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Le repas pour les candidats au titre Visitez notre  partenaire

Le repas est un point important du cahier des charges, c'estr aussi , souvent, un budget déficitaire, en raison de l'impossibilité d'avoir vraiment toutes les inscriptions... il faut que tous les joueurs puissent manger entre 12 et 14 h, il faut faire une bonne estimation du nombre de bénévoles, calculer un prix de revient raisonnable pour un menu attractif, et ne pas perdre d'argent sur l'opération...
La solution "traiteur" ne permettant pas de rréunir tous ces paramètres, et forts de l'expérience acquise depuis des années, le Foyer Rural décide de tout faire avec ses bénévoles. Guy est, comme d'habitude, chef cuisinier, une équipe nombreuse se mobilise pour le service, le matériel est réuni avec l'aide du Comité de Houeillères, de la Chasse et d'Eric Bégué. Un coin cuisine est aménagé au fond de la salle, la cuisson se fait à l'extérieur , et l'équipe s'organise sans heurts (merci, Christine! tout le monde a apprécié sa compétence et sa bonne humeur) . Le système "remplir les plateaux derrière et les distribuer pleins" se révèle d'une efficacité redoutable: 15o repas servis en moins d'un quart d'heure! Ceux qui craignaient de ne pas avoir le temps de manger ont été rassurés, pratiquement tout le monde avait fini pour 13 h 30.
Eau, pain et vin à volonté sur les tables, et une équipe mobile pour que personne ne manque de rien. Ils ont eu le plaisir de recevoir les compliments pour toute l'organisation.

Photos G. Rignault, elles ne sont pas destinées à être imprimées, me demander la version non compressée.
cuisiniers
984 - les cuisiniers à l'oeuvre... ils gardent leurs distances loin des confits, Daniel a son beau T shirt tout neuf constellé de graisse
File d'attente
001 - 11 h 55 : inquiétude : on n'a pas encore commencé à servir... on va être en retard...
les plateaux sont prêts
009 - les plateaux sont prêts, allez-y!
préparation des plateaux
010 - derrière, la chaîne s'active
la chaine des plateaux
011 - chacun à sa place, efficace
les tables
025 - 12 h 31, les premiers plateaux sont déjà vides!
les tables
026 - et l'ambiance tout à fait sereine
les tables
031 - salle comble ?
l'Aveyron
033 - les Aveyronnais ont le sourire
ASPTT
042 - ASPTT (leur site Internet)
tables
047
le Service
049 - 12h57 : on a presque fini
l'armagnac
051 - Armagnac offert par le Foyer, avec la complicité de Michel Daspe.

retour sommaire 2001 mise à jour le 27.08.02.  

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