Le repas pour les candidats au titre | ![]() |
Le repas est un point important du cahier des charges, c'estr
aussi , souvent, un budget déficitaire, en raison de l'impossibilité
d'avoir vraiment toutes les inscriptions... il faut que tous les joueurs puissent
manger entre 12 et 14 h, il faut faire une bonne estimation du nombre de bénévoles,
calculer un prix de revient raisonnable pour un menu attractif, et ne pas perdre
d'argent sur l'opération...
La solution "traiteur" ne permettant pas de rréunir tous ces
paramètres, et forts de l'expérience acquise depuis des années,
le Foyer Rural décide de tout faire avec ses bénévoles.
Guy est, comme d'habitude, chef cuisinier, une équipe nombreuse se mobilise
pour le service, le matériel est réuni avec l'aide du Comité
de Houeillères, de la Chasse et d'Eric Bégué. Un coin cuisine
est aménagé au fond de la salle, la cuisson se fait à l'extérieur
, et l'équipe s'organise sans heurts (merci, Christine! tout le monde
a apprécié sa compétence et sa bonne humeur) . Le système
"remplir les plateaux derrière et les distribuer pleins" se
révèle d'une efficacité redoutable: 15o repas servis en
moins d'un quart d'heure! Ceux qui craignaient de ne pas avoir le temps de manger
ont été rassurés, pratiquement tout le monde avait fini
pour 13 h 30.
Eau, pain et vin à volonté sur les tables, et une équipe
mobile pour que personne ne manque de rien. Ils ont eu le plaisir de recevoir
les compliments pour toute l'organisation.
![]() 984 - les cuisiniers à l'oeuvre... ils gardent leurs distances loin des confits, Daniel a son beau T shirt tout neuf constellé de graisse |
![]() 001 - 11 h 55 : inquiétude : on n'a pas encore commencé à servir... on va être en retard... |
![]() 009 - les plateaux sont prêts, allez-y! |
![]() 010 - derrière, la chaîne s'active |
![]() 011 - chacun à sa place, efficace |
![]() 025 - 12 h 31, les premiers plateaux sont déjà vides! |
![]() 026 - et l'ambiance tout à fait sereine |
![]() 031 - salle comble ? |
![]() 033 - les Aveyronnais ont le sourire |
|
![]() 047 |
![]() 049 - 12h57 : on a presque fini |
![]() 051 - Armagnac offert par le Foyer, avec la complicité de Michel Daspe. |
retour sommaire 2001 mise à jour le 27.08.02.