Gascogne embouteillage |
Pierre Jacomet |
Ayant appris que depuis quelques mois, Pierre
a monté sa propre entreprise d'embouteillage à la propriété,
j'ai fait un tour ce matin au Domaine de Caude, chez Jérôme Bédouret,
qui l'attendait avec impatience . Lorsque je suis arrivée vers 10 h
, ils avaient déjà terminé avec le blanc sec, (1.500
à 2.000 bouteilles) et préparaient le travail pour le moelleux.Un
gros camion tou bllanc qui, une fois ouvert, se révèle une véritable
usine aux dernières normes de la technologie - Pierre est un des seul
dans tout le grand sud ouest à pouvoir utiliser des capsules à
vis très demandées à l'exportation. Il branche l'eau,
l'électricité, l'arrivée de vin, met tout en marche,
et ensuite, théoriquement, il n'y a plus qu'à surveiller.
Un "clic" sur chaque photo permet de la voir en plus grand (400X400)
et de suivre le diaporama
Pour obtenir une photo bonne à imprimer (2272X1704 ), il faut me la
demander (http://auzan01.free.fr/formulaire.htm