MT: 3-6. Arbitre: Raphaël Dalby (A.-B.).
Pour Villecomtal: 3 P de Turo (37° et 41°), t F. Dupont (78°).
Pour l'ACBC: 2 P de Cabanacq (17° et 35°).
VILLECOMTAL: Sarrabeyrouse, Sorbet, Mure, Lamouroux, Cugieux, Despaux, Marre, F. Dupont; (m) Roucau (cap.), (o) S. Dupont; Bessettes, Barrière, Turo, Vives, Barbé. Remplaçants: Escolano, Trouches, Guinle, Juan, Dubosc, Chanut, Borga.
ACBC: Pozzobon, Jordan, Fabe, Sorbe, Darriau, Ritoux, Tastet, Darroussat; (m) Lalanne (cap.), (o) Lasserre ; Touja, Cabanacq, Dumont, Courrège, Lespiauc. Remplaçants: Lefort, Armagnac, Vignes, Lalanne, Darrieutord, Poussade.
Les «laitiers» s'estimaient satisfaits de cette victoire obtenue dans la difficulté, à la 78' minute. À trop vouloir jouer contre le vent en première période, les locaux se sont exposés et, par in-discipline, ont donné l'occasion au buteur auzanais d'ouvrir le score à la 17' minute et de l'aggraver à la 35'. La réaction de Villecomtal n'a pas tardé et deux minutes plus tard, David Turo réduisait la marque sur une pénalité.
En seconde période, les locaux, adossés au vent, égalisent par une autre pénalité, poussant les visiteurs à la faute. Il a fallu attendre la fin de la rencontre pour voir l'excellent n° 8 des «laitiers », Frédéric Dupont, passer les trois points de la victoire.

12/11/2009
CAZAUBON RUGBY
Le soleil d'Austerlitz éclaire le premier match, puis se couche à la fin du second
VICTOIRE
Sur un terrain gras où la pluie est tombée par intermittences, notre équipe a réalise un bon match. La ligne arrière, lancée par Couerbe avec Gontcharoff, Busipelli, Seris, Giacomin, perçante au centre, véloce aux ailes a vite montré son talent, bien que le bon centre Darrieutort, qui débutait en numéro 9, ait eu du mal à trouver la distance. Curieusement trois dribbles poussés jusque dans l'en but devaient déterminer le vainqueur à mi-parcours. Une première fois dans notre en-but, le rebond trompait (pas à ce qu'il prétend!) notre ailier et était pointé par un adversaire : 0 à 7 (4') et par deux fois, le ballon se dérobait à la main de l'un des nôtres dans l'en but adverse. cela explique que vent dans le dos, nos adversaires aient viré "en tête" aux citrons

Pour la seconde mi-temps joué avec l'appui du vent, notre équipe était remaniée .Poussade instrumentait en 9 ,avec sa passe et sa botte, Vignes à une aile et Lalanne au centre, libérant Busipelli pour jouer au couloir. Dés la 39ieme minute ,ce dernier, sur sortie de mêle, devait inscrire un essai personnel qui permettait à l'ACBC de reprendre le score! Deux minutes après c'est A. Lalanne qui ,sur un dribble, prenait les adversaires de vitesse dans leur en-but. On déplorait ,peu après la blessure du deuxième ligne Lafontan (épaule et bras) sur un placage, ce qui donnait l'occasion au président Pédussaut d'abandonner le drapeau de touche pour s'enfermer dans la cage et montrer son sa-voir faire.. Deux pénalités de Poussade (45m face et 35m en coin) corsaient le score clos par l'inévitable Busippelli sur une pénalité joué à la main.
Cette victoire par 32 à 12 à l'extérieur traduit la solidité des avants, la vélocité et l'adresse des arrières. Très bien.
ÉQUIPE PREMIÈRE : LES FOUDRES DES DIEUX S'ABATTENT A 2 MINUTES DU TERME
Des le début de la partie nos équipiers ,vent dans le dos, dominent. Ils obtiennent, d'entrée ,deux pénalités tentées sans succès (trop court) par Cabanacq ,qui devait se rattraper à la 20eme minute (3-0). les nôtres dominaient, se montraient adroits cuir en mains sur les balles hautes et parvenaient à récupérer des ballons dans les regroupements, face à des adversaires de valeur. Notre équipe alternait le jeu à la main et au pied ( avec l'aide d'Eole) et, à ce jeu, les deux demis e Ch. Lalanne et le champion de France de tennis D. Lasserre ,qui se montrait aussi efficaceraquette à la main, se mon-traient excellents.
Peut être diront les techniciens aurions nous pu insister davantage sur le jeu au pied. on note à la 29éme minute u débordement, sur 40 mètres ,du centre Dumont dont la passe n'est pas reprise prés des buts adverses. Notre buteur convertit, peu après, une pénalité à la demi heure de jeu 6 à O. Puis arrière Lespiauc - étonnant d'adresse- trouve une touche de but malheureusement infructueuse. Nos adversaires revenant dans notre camp en fin de mi-temps y laissent leur carte de visite: Penalité juste avant le coup de "siffler", et 6-3. La pénalité qu'il n'aurait pas fallu "encaisser" avant de jouer contre le vent! Dés le coup d'envoi, en effet ,nos adversaires, à la suite d'une phase brouillonne obtiennent, grâce à une pénalités l'égalisation. Malgré le vent, les nôtres reviennent dans le camp adverse, où ils obtiennent une pénalité à 15m en coin, qui peut nos permettre de reprendre le score mais la pénaltouche est choisie et le ballon perdu!!
Par la suite, nos adversaires, qui ont compris que le vent était leur ami, nous maintiennent prés de nos bases.
Deux pénalités (60' et 65') nous permettent de nos donner de l'air; mais nous restons dans notre camp. Une remontée à la main de 50m( sans faute) montre nos possibilités dans un registre qu'il aurait fallu sans doute fallu utiliser davantage.. Après une pénalité de 50m manquée, nos adversaires, à deux minutes du terme, feront mouche et prendront le score 6-9.
L'ACBC reviendra cependant prés des buts adverses ou faute à un écart de langage elle seras renvoyée... Une pénalité au 45m en coin à l'ultime minute, malgré les clameurs des supporteurs ne sera pas tentées.
Bon match, engagé, entre deux équipes proches et supériorité des nôtres dans le jeu déployé. Nos avants, toniques et solidaires ont tenu la dragée haute à leurs adversaires( sauf dans les pénaltouches!!!)
En conclusion le match s'est joué à pile ou face et les dieux nous ont attribué la mauvaise face de la pièce.