Rugby ACBC 2009 - 2010 - 22 novembre 2009

23/11/2009
Belle victoire d'Auzan
LANNEPAX 3 - AUZAN 16
MT: 0 à 13. Arbitre: M. Delpont. Délégué: M. Micos (tous deux A.-B.). Pour Lannepax: 1 P Baptista 600.
Pour Auzan: 2E Jourdan (12e), Touja (26e) ; 2 P Lasserre (2e et 48e). Carton blanc: Favet (20e), d'Auzan.
LANNNEPAX: Faubet, Dore, Painaud, CapdevIlle, Latterade, L. Bolis, D. Bolis, Bernardi, Donadi, Ceccarello, Guilbeau, Grenier, Deglave, Frairet, R. Rivière, Lucas, S. Baris, Bendichou, Baptista, Casarin, Pradines.
AUZAN: Pozzobon, Jourdan, Favet, Lefort, Darroussat, Ritoux, Castet, Dariau, Poussade, Lasserre, Toul as, Cabanac, Dumont, Courrèges, Lespiauc, Armagnac, Vignes, Béoustès, Pablo, Lalanne, Buzipelli, Couerbe.
Dès l'ouverture de la partie, les visiteurs ont donné le ton. À la deuxième minute, l'arbitre va accorder la première pénalité de la rencontre.
Tout au long de cette première mi-temps, les visiteurs ont occupé largement le terrain adverse et à la 12' minute, Jordan va marquer le premier essai de la partie. Quelques instants plus tard, ce sera au tour de Touja.
La deuxième mi-temps sera un peu plus mitigée pour les visiteurs puis pour les Lannepaxiens qui, dans les vingt dernières minutes, ont occupé largement l'espace et en donnant beaucoup d'ampleur au jeu. Tous les trois-quarts ont profité de magnifiques balles mais ils n'ont pas pu les mener à terme par manque de finition.
Gilbert-Alain Duprat.

25 novembre
CAZAUBON/CASTELNAU-D'AUZAN
Rugby Auzan-Cazaubon (ACBC). Les joueurs de l'ACBC effectuaient, ce week-end, un court mais important déplacement du côté de Lannepax dans ce derby du Bas-Armagnac de deuxième série. Les visiteurs restaient sur une défaite à domicile face à Ossun et s'ils voulaient conserver toutes leurs chances d'accession dans cette poule il leur fallait donc renouer très vite avec le succès. Ce sont les locaux qui démarraient tambour battant en ouvrant rapidement le score grâce à la botte de Donadi. Les hommes de Stéphane Legendre al-laient rétorquer en dynamisant le jeu et en jouant un maximum de ballons avec à la baguette un impérial «Tito» Lalanne. Ces prises
d'initiatives allaient s'avérer payantes, Lespiauc permettant à ses partenaires de passer devant juste avant la pause (6-3 ).
On attendait, à la reprise, une réaction des hommes de Peter Todd et c'est au contraire Cazaubon qui accélérait une fois de plus et s'organisait autour de Darriau avec des mauls et ballons portés relativement efficaces. En touche, Bibé et Tastet réalisaient une moisson, autant de munitions pour des trois-quarts qui, par deux fois, allaient à dame par d'abord par l'intermédiaire de Dumont puis de Lasserre; essais qui scellaient le score (16-3) pour les visiteurs.

Ils ont dit.
Les locaux ne pouvaient que constater les dégâts, Peter Todd en convient: « Cazaubon nous a été supérieur dans tous les compartiments. Ils ont proposé et créé beaucoup plus que nous. Leur victoire est logique
L'entraîneur auzanais, Legendre, était satisfait: «Nous avons bien réagi en mettant les ingrédients nécessaires avec une belle conquête et des prises d'initiative derrière qui m'ont bien plus. Cette victoire demande toutefois confirmation ».