Rugby ACBC 2009 - 2010, 4 avril 2010

so, le 5 avril
Challenge des 3 tours (groupe 2)
Auzan-Cazaubon-Barbotan 24 - Coeur de Lomagne 11
lieu Vic-Fezensac (stade municipal de Goulin). temps Pluvieux et venteux. terrain Bon. spectateurs 150 environ. arbitre M.Bru (Armagnac-Bigorre). mi-temps 10-3.
Auzan-cazaubon-barbotan 3 essais de Servisolles (36e, 54e), Dumont (79e) ; 3 transformations (36e, 54e, 79e) et 1 pénalité (33e) de Cabanacq.
Coeur de lomagne 1 essai (70e) ; 2 pénalités (30e, 75e).

ddm le 6 avril
Publié le 06/04/2010 03:51 | LaDepeche.fr
auzan-cazaubon. Rugby : l'ACBC en finale du challenge des Trois-Tours

Le week-end pascal et les nombreux blessés ont obligé les deux entraîneurs de l'ACBC à construire un quinze avec des joueurs des équipes I et de la réserve pour affronter l'équipe de Cœur de Lomagne, qui joue en série supérieure. Dès le début du match, Cœur de Lomagne veut imposer sa loi, mais Auzan-Cazaubon répond du tac au tac et laisse passer l'orage. Il faut attendre la 28e minute pour l'ouverture du score par Cœur de Lomagne. L'ACBC égalise deux minutes après, puis Servissole marque un essai qui sera transformé. 10 à 3 à la mi-temps pour Auzan-Cazaubon.

En début de seconde période, Servissole marque un second essai. Cœur de Lomagne essaie de rattraper son retard en produisant plus de jeu, mais une série importante de fautes de mains (conditions atmosphériques oblige) et une défense énergique des Armagnacais les empêcheront longtemps de marquer des points.

Sur un dégagement contré à la 73e minute, les Lomagnols sont récompensés par un essai, puis une pénalité réussie. La fin de la partie est disputée, Dumont pour l'ACBC intercepte le ballon dans les lignes arrières adverses pour concrétiser par un essai la victoire de son équipe. Score final : 24 à 11.

Dimanche, l'ACBC rencontrera Capvern, en championnat, sur le terrain de Castelnau-d'Auzan.

acbc

La défense acharnée des joueurs d'Auzan-Cazaubon est à la base de leur victoire./Photo DDM, P. B.