Foie gras, Confits, Plats cuisinés...

Le Gavage des oies et surtout des canards est une activité traditionnelle à la ferme, à l'origine pour la consommation familiale, mais des ateliers modernes se sont installés depuis quelques années, ainsi qu'une conserverie industrielle , ce qui permet aux visiteurs d'emporter avec eux des produits tout à fait authentiques et présentant en même temps toutes les garanties d'hygiène (Europe oblige!).

Là encore, je vous renvoie au site très complet : http://www.chez.com/gascogne/ :


Nos producteurs locaux
(mises à jour sur la page "producteurs"


Les Délices d'Auzan

Archan ( Route de Bretagne) tél . 05 62 29 29 29 , Fax 05 62 29 24 79 .

Conserverie industrielle "Guillaume Dunoy", " Comte Quériac" Intermarché

NDLR: je n'ai aucune relation avec cette conserverie, je n'ai pas leur e mail et ne puis leur transmettre de commentaires... désolée!
Par contre, je ne peux que vous recommander les deux suivants, plus fidèles à la tradition artisanale/paysanne.


Mireille & Laurent Fabe

  "Les pots d'Anne"
La Ferme de Peyroutet à Labarrère ,
tél. 05 62 29 40 55 Fax: 05 62 29 24 11

Conserves de gras


La Comtesse Auzanaise

Boutique : Boulevard de la Libération

Conserves Canard Gras, plats cuisinés,

 


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